понедельник, 30 июня 2025 г.

Странные дела (продолжение)

 Неожиданный звонок. Я рассматривал фотки своих соседей из местного телеграм чата. У меня такое хобби. Люди сами выкладывают свои фотографии, чтобы окружающие могли зайти и полюбоваться, какие они успешные и красивые. Это как на витрине. Нужно, чтоб всё было по красоте. Сам я никаких фоток не выкладываю. Мне и похвастаться нечем. Бассейна у меня нет, а из транспорта у меня всего лишь мопед. На этот раз мне попался некий А. Вот он на фото вместе со своим роскошным белым джипом, а на шее у него висит секси девушка и все они радостно улыбаются. Я пальцами увеличивал фотку, чтобы получше рассмотреть детали и наверное нечаянно задел кнопку вызова. Телефон предательски начал его набирать. Я запаниковал! Звонить и общаться с владельцем белого джипа не входило в мои планы. Я быстро отменил вызов, но в истории звонков конечно же появилась отметина о пропущенном звонке. Дурацкий телефон, что ж ты так меня так подставляешь! Далее я ездил по своим делам и не слышал, как этот А. звонил мне. Ну разумеется, чтобы узнать кто я такой и что мне от него надо в 6 утра (я просыпаюсь рано). Я не стал перезванивать. Что бы я ему сказал? Я не хотел вам звонить и мне на самом деле нечего вам сказать? Просто я рассматривал как вы красиво живёте и мне захотелось вам позвонить и сказать вам об этом? Ага в 6 утра! Представляю, как наверное он удивился, увидев, что непонятно кто ему звонил. Я вообще боюсь таких людей, кто демонстрирует свои богатства. Какие-нибудь часы или дорогой автомобиль. Не знаю, может кому-то это и нравится, а мне точно нет. Я почему-то думаю, что за этим всем стоит какое-то враньё и пыль в глаза, а я фальшь не люблю больше всего на свете.

Форпост. Это такой севастопольский новостной сайт. Я его читаю уже много лет. Что в городе произошло, комментарии. Такая провинциальная журналистика. Наверное чиновники устроили своих детей журналистами и они пишут там новости. Я даже новости не читаю. Достаточно прочитать название статьи, и уже всё понятно. Как мне нравятся эти журналистские штампы! "Севастопольцам рассказали...", "Севастопольцам объяснили...", "Средняя зарплата севастопольцев 150 тыс. р." и так далее. Веселее всего читать комментарии самих севастопольцев. Здесь сталкиваются иллюзии и воздушные замки, заботливо выстроенные журналистами с реальностью. На это интересно смотреть. Сам я комментарии никогда не пишу. Во-первых, я ни в чём не уверен, чтобы взять так и написать, как есть в комментариях. а во-вторых, я знаю, что потом меня будут мучить сомнения: и зачем я тут умничаю?, кому это нужно?, зачем это здесь? В общем, не пишу комментарии. Так вот, я заметил, что на сайте произошли изменения и теперь, чтобы читать все комменты нужно зарегистрироваться. До этого момента я всё читал без регистрации. Ну ладно. Ввёл свою почту, придумал пароль, вроде зарегался. Вроде есть доступ к комментам. Больше я ничего не делал на этом сайте. Занимался своими делами. А через 2-3 часа мне пришло уведомление на почту: меня выкинули к чертям собачим с Форпоста! Без объяснения причин! Может это у них происходит в ручном режиме. Кто-нибудь отслеживает регистрацию, типа фейсконтроль и неугодных сразу в помойку! Вы нам не подходите! Читайте другие новости, а не наши! Фу таким быть и т.д. Может это какой-то сбой матрицы, но я не стал вникать и разбираться. Я просто перестал заходить на этот форпост и тратить на него своё время. Это у меня такой стиль. Если мне что-то или кто-то не нравится, я больше не обращаю на это своё внимание. В моей картине мира это перестаёт существовать. Только и всего.

Чиновница. Я почти год общался с молодой чиновницей. Мне нужно было каждый месяц ходить отчитываться в центр занятости, что мол всё хорошо, я работаю, вот справки. Всё было гладко и спокойно, пока чиновница не впала в заблуждение относительно меня и моего будущего. Мне её предложение не нравилось, а она злорадно мне говорила, что так будет и не рыпайся. Нравится, не нравится - терпи, моя красавица! Так она мне говорила! Я сильно приуныл, но всё же проконсультировался за её спиной у её коллеги на счёт своей проблемы. Мне сказали, что у меня вообще нет проблем и волноваться не стоит. А я прям стал именно волноваться! А мне вредно волноваться! В общем, к чему я это... Чиновников необходимо заменить на Искусственный Интеллект. ИИ никогда не ошибётся, а будет действовать в рамках заданных правил, его нельзя будет подкупить, ему ничего от вас лично не надо, с ним приятно будет общаться. В конце концов, такие вопросы можно решать в своём смартфоне, а не ходить по кабинетам в разных учреждениях... Мне на почту робот прислал сообщение с предложением оценить работу чиновницы. Хорошо, что вы спросили! Да, я уже думал, что сказать о ней: некомпетентная, беспросветно тупая, наглая, склочная, дрянная девчонка! Вот какое моё мнение. А её работу я оценю в 1 из 10. Никогда и никому не советую! Увидите молодую и тупую чиновницу - бегите без оглядки!

среда, 25 июня 2025 г.

Странные дела

 22 июня рано утром американцы сбросили свои невероятные бомбы на заводы по обогащению урана в Иране. Ирану нельзя позволить изобрести ядерное оружие, потому что иранцы спят и видят как бы им уничтожить Израиль. Обладание таким оружием привело бы к большой беде. Накануне израильские самолёты 13 июня в пятницу вынесли всю иранскую пво. А также уничтожили десятки военных чиновников Ирана самого высшего ранга и учёных ядерщиков. Ракеты просто прилетели к ним в квартиры. Между Израилем и Ираном находятся ещё две страны и сотни километров, однако это не помешало ракетам влететь чуть ли не к ним в форточки. Далее нужно уничтожить заводы, которые расположены в горе на глубине десятков метров. В этих заводах иранцы разрабатывали своё ядерное оружие. Для этого требуются уникальные бомбы, способные пробить эту невероятную толщину скал, грунта, бетона и уничтожить всё, что внутри. А стало быть, теперь выход американцев, поскольку такие бомбы есть только у них. 22 июня бомбардировщики B-2 пролетев из США без посадки 36 часов дозаправляясь в воздухе от летевших с ними топливных заправщиков, сбросили на иранский завод свои адские бомбы. Вес одной бомбы 13 тонн. Она буквально вонзается в землю благодаря чудовищной кинетической энергии; она пробивает толщу земли в десятки метров и взрывается почувствовав полость внутреннего помещения. Ну такое... 22 июня хороший денёк, чтобы на кого-нибудь вероломно напасть. Именно так следует написать в лунном календаре. Лучше дня не придумаешь. Так ведь уже было в далёком 1941 году, когда гитлеровская Германия напала на СССР. Тоже 22 июня в воскресенье. Едва ли американцы этим хотели что-то сказать, напав на Иран в такой же день, типа мы вот тоже как нацисты, полюбуйтесь. Я думаю, что американцы так же как и Гитлер просто серьёзно относятся к астрологии. Принимать решения оглядываясь на расположения планет такое себе разумное поведение. Кажется, что это не рационально, но вот пожалуйста: 22 июня выбрали днём нападения немцы в 1941 году и американцы в 2025 году. Американцы даже не захотели подождать день или два. Наверное этот день считается самым энергетически сильным в году или что-то в этом духе. В этот день земля в очередной раз замирает в своём качании. Продолжительность дня в этот момент максимальная. Через три дня 25 июня планета начнёт качение в обратную сторону до 22 декабря. День будет уменьшаться, а ночь увеличиваться. И так по кругу... Ну вы и сами всё это знаете... 

среда, 4 июня 2025 г.

 Продолжу рассказывать о своей интимной жизни со своим мотоциклом Альфа. Вернее он Регулмото РМ-3, но по сути - тот же Альфа. Мопед. Так вот, я прилагаю все усилия для того чтобы Альфочка наконец-то повалила. Поменял карбюратор. На это меня вдохновили два Димаса из Новосибирска. В своём видео они популярно рассказали, как поставить на этот РМ-3 карбюратор ПЗ-22. С завода на нём стоял ПЗ-19. Сначала я обращался к местным специалистам - мне казалось, что такие сложные вещи, как замена карбюраторов могут совершать только очень умные мотомастера. Я поговорил с двумя такими и никто из них не взялся за эту работу. Общий смысл их речей: двигатель будет заливать, а над тем, что говорят в интернете они только смеялись. Придётся делать самому! Я ещё раз посмотрел ролик про установку карбюратора ПЗ-22. Смысл в том, что диаметр карбюратора должен совпадать с отверстием в двигатель. Специально для этой операции я купил штангенциркуль. Дырка в двигатель оказалась 22 мм, как и говорили два Димаса. А это значит, что сюда можно установить карбюратор ПЗ22, диаметр которого тоже 22 мм. Я только лишь заказал прокладку между карбом и колектором тоже с диаметром 22 мм. Ну ещё прошёлся наждачкой внутри колектора, сравняв все мельчайшие неровности. Я немного повозился и установил таки новый карбюратор. Мотоцикл с ним сразу нормально стал работать. Надо было просто вдумчиво и как надо всё это сделать. Мотик стал ехать гораздо лучше, но всё же не так, как я ожидал. Я уже приготовился к тому, что Альфа поедет на звёздах 17-36, но даже с новым карбюратором она не потянула. По ровным дорогам она едет нормально, но у нас сплошные горы, приходится на 3 скорость переключаться очень часто. Я немного откатил к звёздам 16-36 и это прям тот самый вариант для меня. Мотик может в горку на 4 передаче, крейсерская около 70 на 6-6.5 тыс оборотах. Лучше для него и не придумаешь.

Параллельно со всем этим я исправил один свой косяк. После того, как я перебирал двигатель, заменяя подшипник в коробке передач (Здесь я об этом писал) я сделал косяк. Чтобы установить цепь ГРМ разумеется я выкручивал натяжитель этой самой цепи. Это такой цилиндр с пружинкой. И когда я его ставил обратно я его поставил вверх тормашками, не так как надо. Шариком вверх. Я не знал, как надо и мне просто показалось, что и так сойдёт! С тех пор я ездил наверное полгода, пока я не стал замечать - что-то не то. На низких оборотах двигатель работает как бы рывками. В общем, цепь ГРМ не натянута! Я опять в интернетах поизучал этот вопрос. Надо цилиндр перевернуть. Я его перевернул, но стало ещё хуже. Появился лязг цепи. Я купил новый натяжитель, установил его, но лязг не прошёл. Надо лезть внутрь. Снимаем крышку генератора, откручиваем статор (для этого я заказал специальный сьёмник), снимаем звёзды с цепочкой со стартера и откручиваем крышку. Эта последняя крышка не хотела откручиваться - два винта крепко сидели на своих местах. Я их тупо высверлил. Как я и предполагал, натяжитель цепи ГРМ криво встал. Там застряла резинка с предидущего натяжителя и вот они как-то невероятно там сцепились с новой резинкой и в этом была проблема. Я вытащил старую резинку и натяжитель стал как и должен стоять. Только я не понял с роликом масляного насоса. Все видосы, которые я смотрел, были о том, что этот нижний ролик с зубцами должен крутить вал с масляным насосом. А у меня на таком же нижнем ролике не было зубьев изначально. Я внимательно его рассмотрел. Зубцы не стёрлись, а их просто не было. И этот ролик вращался не вместе с валом, а как и верхний просто прижимая цепь. Единственное объяснение этому факту у меня было такое: в этом двигателе сделали другую, более совершенную систему смазки двигателя (мне не ведомую), которая исключает этот зубчатый ролик. Замена этого ролика  - тот ещё квест с разбором половины двигателя. Может быть китайские инженеры решили упростить конструкцию. Во всяком случае я надеюсь на это. Нигде в интернете про мой случай я ничего не нашёл.  Ролики я не стал менять, как и цепь ГРМ, всё собрал в обратном порядке и езжу, радуюсь прекрасной работе мотора. Разве что меня мучают сомнения насчёт того ролика: а вдруг всё таки я ошибся. Но пока я езжу и двигатель не перегревается, никаких непонятных звуков я не слышу, вроде всё норм.  И вообще, такое ощущение, что Альфа наконец-то повалила!

четверг, 22 мая 2025 г.

Отрочество (музыка)

 Пролог. Я лежал по своему обыкновению на диване и просматривал увлекательный сериал про Марко Рубио, DJ Венса и Уиткоффа, как вдруг, ясно услышал голос: "Довольно! Ты должен написать следующую главу Отрочество. Это твоё предназначение!" Я сразу понял, Кто это мне говорит, поэтому отложил в сторону новости и устремился писать своё послание. Хотя это действительно очень странно.

Начать я думаю с группы Аквариум. Моему папе нравилось записывать музыку с телевизора на бобинный магнитофон. Наверное в газете он узнал, что в передаче "Музыкальный ринг" будет выступать группа "Аквариум". 1986 год. Мы не знали про эту группу ничего, но всё же приготовили магнитофон к записи. Записывать музыку нравилось и мне. В этом было какое-то волшебство. Горят в магнитофоне лампочки, дёргаются индикаторы уровня записи, крутятся катушки с плёнкой. Тот знаменитый концерт был записан. Я его много раз слушал тогда.

Аквариум - Игра наверняка

Это были не совсем понятные, но прекрасные стихи + классная музыка - я как-то незаметно выучил все песни наизусть. Борис Гребенщиков до сих пор радует нас своими песнями, но тот первый концерт, который я услышал, произвёл на меня особенное впечатление. 

Аквариум - Двигаться дальше

Далее до нас стали доходить музыкальные вести, как свет далёких звёзд. Стали появляться кассеты с записями. Их стала приносить моя старшая сестра (Лада, привет!) В Ленинграде уже давно был рок клуб и у них там происходили очень интересные события. 

Алиса - Экспериментатор 1985г.

Группа Алиса и их первый альбом "Энергия". Константин Кинчев ворвался в наши неокрепшие мозги быстро и решительно. Его экспрессия и годные песни сразу меня покорили. У нас в классе был такой Сэм - он собирал все квартирники, все концерты группы Алиса, поэтому я тоже очень хорошо знал все песни Алисы.

Алиса - Моё поколение


Конечно, группа Кино. В кинотеатре мы все тогда смотрели культовый фильм "Асса"  Сергея Соловьёва. Там в конце вышел на сцену Виктор Цой и мощно так спел очень классную песню "Перемен". Это чувствовалось в те времена. Какие-то перемены назревали. В политику мы не вникали, но то, что в музыке творилось что-то невероятное - было очевидно. 

Кино - Перемен 

Было много групп, было много классных песен. Я вообще думаю, что существуют такие периоды, когда происходит духовный прорыв. Когда сразу у многих людей срывает башню вот что-то открывается прекрасное. Такой вот был "Серебряный век" в России в начале 20 века, такое время было в конце 60-х в западной культуре и вот конец 80-х в СССР. Наверное такое происходит при смене эпох. Музыканты и поэты чувствуют что-то такое и их прорывает на творчество. Виктор Цой успел написать много классных песен, пока трагически не погиб в 1990 году.

Звуки Му - Серый голубь


Я наверное не смогу охватить всё, что мне тогда нравилось. Но вот Пётр Мамонов и Звуки Му - это просто фантастика! Этот человек всегда был очень серьёзен, но в его стихах и поведении на сцене что-то было крышесносящее. Чистый кайф! Я и сейчас радуюсь, когда вспоминаю его странные песни... Лет 10 назад мы захотели в Израиль и вот мы считай, находимся там. Частным кафе стала наша пивная. Стёрся в красном паспорте штамп...

Группа Гражданская Оборона и Егор Летов. Неистовый Егор из глубин Сибири. Он в те времена записал уйму альбомов и я их все слушал.

Егор Летов - Всё идёт по плану 


 Эта песня звучала из всех окон и все, кто умел брать барэ на гитаре её исполнял. Советская молодёжь в те времена бунтовала. А Егор Летов был как раз на острие этого бунта. Много он тогда обидного для советской власти сочинил и спел. Я помню случай, парень из старших классов сжёг красный флаг, который был на поликлинике. Его за это посадили на много лет. Эта ненависть ко всему советскому была. Я тогда не осознавал этого, но сейчас я это понимаю. Гражданская оборона была популярна в те времена и я серьёзно увлекался творчеством Егора Летова. 

Гражданская Оборона - Красный смех


 Кто сказал, что нельзя убивать, жечь и грабить? Мы будем убивать и грабить и жечь!.. Весёлые ребята, полные огненного смеха...
Это песни такие современные русские-народные. Туманный ёжик, плюшевый мишутка... Впрочем, они меня ввергали в депрессию, как и песни А Башлачёва, или Янки. Переходный возраст, неокрепшая психика и всё такое.

Ну вот ещё хочется вспомнить Наутилус Помпилиус - Я хочу быть с тобой



ДДТ - Что такое осень


Осень, что же будет с Родиной и с нами?

Зарубежные группы мы тоже слушали. Это AC\DC, Accept, Black Sabbat, Kiss, Scorpions, DefLeppard и прочий хард рок.

Desireless - Voyage Voyage


Scorpions - I still loving you


Ну и закончим сегодняшний концерт весёленькой композицией группы AC\DC "Highway to hell"








суббота, 17 мая 2025 г.

Как я связался с мотоциклами

 Разговорился с соседом байкером. Он ездит на Хонда Шедоу (Шадовка) 1100 кубиков. Такой огромный мотоцикл. Я сказал ему, что хочу повысить кубатуру. Мой мопед, мол, меня уже не устраивает. А он мне говорит, что нужно покупать мотоцикл не меньше литра. Всё остальное - деньги на ветер. Сам он уже хочет Голду. Хонду Голдвинг. Это такой роскошный кадиллак среди мотоциклов. У меня же предел мечтаний - это 200-ка. Современные 200-ки довольно резвые и не прожорливые. Вот его Хонда 1100 по городу жрёт 7 литров, а на трассе 4.5. Да я от машины избавился, потому что она потребляет безумные 7 литров на 100 км! Автомобиль должен кушать 4-5 литров на 100 км, а мотоцикл 3 литра максимум. Я в этом убеждён. Меня и мопед вполне устраивает. Тем более, что в пробках я на нём не стою, а это в летний период особенно ой как актуально в нашем городе. Бензин он не жрёт, а только нюхает - 2.2 литра. Но вот за городом при затяжном подъёме, или встречном ветре, а иногда бывает и то и это, мопед сразу тухнет - приходится включать 3 передачу и еле плестись. Вот мне нужна крейсерская скорость 100-110 км\ч, потребление топлива до 3 литров, бак литров на 15. Типа Баджаж Пульсар 180...

У меня права на мотоцикл есть с 16 лет. Мне всегда было легко сдавать на права, я сдавал всё с первого раза. Ещё у меня есть права на троллейбус (я работал водителем троллейбуса непродолжительное время) и на автомобиль. Но вот с техникой у меня не складывалось. В начале 90-х папе нужно было срочно вложить рубли, которые он хранил в банке. Тогда рубли стремительно обесценивались и он придумал купить мне мотоцикл. Сам он в технике не разбирался, и максимум, чем он мог управлять - это велосипедом. Кстати, он приучил меня к двухколёсному транспорту с малых лет. Так вот, мы пошли на авторынок и увидели самый красивый мотоцикл с коляской - 10 летнюю Яву 634. Мне предстояло научиться на нём ездить. Хозяин запросил за него 7000 рублей. Уже потом я узнал, что новый ижак тоже с коляской можно было купить за 5000. Управлять мотоциклом с коляской, особенно такой лёгкой, как у Явы - это тот ещё фокус. Впрочем, я довольно быстро наловчился входить в повороты и меня даже это не напрягало. Я поездил на этом мотоцикле некоторое время, пока он не сломался. Опытный мотоциклист сосед решил, что разбился подшипник на коленвале - надо разбирать. Двигатель сняли и разобрали, но только собрать его обратно получилось не скоро. Дело в том, что эта мотоциклетная тема меня никогда не интересовала. Копаться в двигателях, тусоваться в гаражах, кататься компаниями с рёвом в ночи - мне это было не интересно. Друзей мотоциклистов у меня не было. Все мои друзья были меломаны и от всего, что связано с техникой они были далеки. Короче, в разобранном виде мотоцикл простоял пару лет, пока папа не позвал своего друга механика его починить. Этот самый папин друг действительно собрал из бесконечного количества мелких деталей двигатель и запустил его. Я поскорее избавился от этого мотоцикла. Продал его в 2000 году за 120 долларов. Тогда Днепр с коляской можно было купить за 150 долларов. В общем, мой мотоциклетный опыт был не очень. Нет, сам мотоцикл Ява мне нравился. Мне нравился звук работы двигателя, запах отработанного бензина с маслом из глушителя и внешне он очень красивый. Но вот проблемы с двигателем меня здорово расстроили. Ява, особенно старая - это такой мотоцикл, с ним надо всё время заниматься и его чинить. К тому же жрёт он 5 литров и это в наше время бесконечно много. 

Чешская Ява была лучшим мотоциклом в 80-е годы в Советском Союзе. У 634 модели был существенный недостаток: 6 вольтовое оборудование. Чтобы заряжался аккумулятор нужно было крутить двигатель на высоких оборотах. А так же тусклый свет. В 638 модели было уже 12 вольт. Явовский двигатель 350 кубов выдавал 24 лошадиные силы (некоторые считают, что их было 22). И это было на самом деле совсем не круто. В Японии уже в 70-х годах делали более мощные мотоциклы и более быстрые с тем же объёмом и уже с дисковым тормозом. В Советском союзе не  знали о японских  мотоциклах, поэтому радовались Явам, Чезетам и Ижам


Пару лет назад я опять купил мотоцикл. Самый дешёвый. Альфу. Ездить в магазин, на работу. И опять мне пришлось разбирать двигатель: рассыпался подшипник в коробке передач (у нового мотоцикла). Карма меня преследует. Правда, на этот раз я смог самостоятельно его починить. Спасибо интернету, подсказали как. Теперь я могу сам его обслуживать, катаюсь в удовольствие. Ездить на Альфе почти так же, как на велосипеде. Это такой резвый велик. Большой мотоцикл вот даже не хочу. 

четверг, 8 мая 2025 г.

Детство (музыка)

 Захотелось мне написать трилогию: Детство. Отрочество. Юность. Я вспомню свои любимые песни тех лет. Не знаю, кому это покажется интересным, но интернет терпит всё, поэтому погнали!

ЗОДИАК - ПАСИФИК 1980г.

В моей семье любили музыку. У мамы был идеальный слух. Она пела в студенческом хоре с которым даже ездила на гастроли. Дальше этого дело не пошло, но она часто пела просто так и вообще не фальшивила. У папы слуха не было, но это не мешало ему любить музыку. В своё время он был фанатом Софии Ротару. У нас был проигрыватель пластинок и катушечный магнитофон НОТА. Тогда их называли бобинными магнитофонами.

LIPPS INC - Funkytown 1980


В те времена я не знал английского языка. Я не знаю его и сейчас. Я могу конечно, читать не сложные тексты, но на слух не воспринимаю. Для меня английский был и остаётся музыкой. Кто-то считает более подходящим языком итальянский для музыки, но мне не нравится итальянский. Так же мне не нравится французский, а тем более немецкий. Мне с детства нравится английский.

АЛЬБЕРТ АСАДУЛИН - Дорога без конца


Мне нравится английский и потому, что я могу не вникать в смысл песни. Я иногда уже сейчас вникаю в смысл какой-нибудь англоязычной песни и думаю, что мне едва ли бы она понравилась в русском варианте. По-русски такие песни просто не звучат. Русский язык мне тоже очень нравится. В прозе русский очень хорошо звучит. И мне нравится слушать хороший русский язык, когда на нём говорят книжные люди. 

ЗЕМЛЯНЕ - Трава у дома 1983г.


 Песни на русском мне нравятся тоже. Должен отметить, изначально в песне мне нравится музыка. Стихи для меня уходят на второй план и наверное поэтому я не стану сегодня упоминать ни В. Высоцкого, ни Б. Окуджаву, ни Галича, ни Ю. Визбора. Сегодня вспоминаем эстраду начала 80-х. Тем более именно это время я  более менее вспоминаю. Что тогда звучало из всех "утюгов".

АЛЬФА - Я сделан из такого вещества 1984г.


Я тогда не слышал ни великих Битлз, ни великих Роллинг Стоунз, ничего из гремевшего тогда на западе У нас был только телевизор с программой Утренняя почта, откуда-то у нас были пластинки и бобины от друзей-знакомых. В новый год после полуночи нам показывали, как веселятся Там у Них. Эта музыка была в модном тогда стиле Диско.

BONEY M - Belfast 1977г.


Здесь надо добавить, что в основном в те времена не было видеоряда. Большинство музыки я воспринимал на слух, а клипы, живые выступления я уже стал находить в наше время в великую эпоху Интернета. Кстати, видео информация часто портит впечатление. Вот например, совершенно волшебная музыка SECRET SERVICE - Flash in the night 1981 год.


 Видео совершенно не доставляет! Какие-то обычные чуваки. Эту песню надо обязательно просто слушать.
А вот группу "Modern Talking" можно и смотреть и слушать! Главным образом из-за красавца Томаса Андерса, чья дьявольская харизма я помню, совершенно меня очаровала.


Эти песни пытались переводить на русский язык, но на русском они не звучат. Как если бы кому-нибудь пришло в голову назвать футбол - ного-мяч, было бы дико, хотя именно так оно и есть на самом деле. Длинные волосы тогда были в моде у парней. Длинноволосые парни были и рокзвёзды и футбольные кумиры. Я помню, что старшие ребята, которые летом тусовались на школьном стадионе, днями и вечерами играя в футбол - было много волосатых. И это действительно выглядело круто! Вот они бегают, трясут своими гривами... Я тоже хотел отрастить себе патлы и даже пытался, но у меня курчавые волосы и они только торчат в разные стороны и мне не нравится такое. Я всегда завидовал тем, у кого прямые волосы. Потому что их можно отрастить. И ходить таким красавцем, как Томас Андерс. Вот.

ANITA WARD - Ring My Bell 1979г.



ВИА ПЛАМЯ - Квадратный человек 1982г.



ВИА ЯЛЛА - Учкудук, три колодца 1982г.


Группа ДИАЛОГ - Антимир 1984г.


А вот только сейчас искал оригинальную песню Машины Времени - Костёр и обнаружил совершенно фантастическое исполнение этой песни Софией Ротару. Я этого ещё не видел. Просто до слёз! 


Ну и закончить сегодняшний обзор музыки моего детства хочется песней Аллы Пугачёвой. Алла Пугачёва была ярчайшей звездой в Советском Союзе. Она с самого начала своей карьеры ею стала, заняла своё место звезды и уже не сходит по сей день. Пришла, так сказать, и говорит. Браво! Можно было бы и Миллион Алых Роз, и Старинные Часы, и Звёздное Лето, но поставлю сегодня песню Маэстро.

АЛЛА ПУГАЧЁВА - МАЭСТРО 1981г.


На сим кланяюсь! Обнял, подкинул и поймал! До скорых встреч!


понедельник, 17 марта 2025 г.

Евгений Галкин. Осень

 Вот вышел альбом моего дорогого братца! Осень 



Сторона А: 1.у меня есть батон хлеба 2.красная лампа 3. окна домов 4. остров

Сторона Б: 1.город, в котором тепло 2. снова 3.мой телефон 4.меня здесь нет

Как пел в своё время Виктор Цой, если есть батон хлеба, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день.... его подбрааасываю в небо - продолжал он. Альбом Осень готовился осенью, но выходит весной. Не будем же мы ждать следующую осень. Осень - это такое время года, когда теплолюбивые птицы уже улетели на юг, а ты остался зимовать... Виднеется огромная туша левиафана, который выброшен волнами истории на берег. У него нет будущего. Он ещё бредит советскими фильмами и песнями, но его участь ясна. А мы продолжаем танцевать на палубе тонущего корабля поздней осенью в полной темноте. Как в песне группы Плохо: мы могли бы быть лучше, но песни ставят не те. Вам скучно, а нам стыдно - вторит ему Слава КПСС. Родился, потерпел, умер - вот тоже в народе говорят про такую жизнь. А вы как думали!